Warning: Use of undefined constant NETCAT_RUALPHABET - assumed 'NETCAT_RUALPHABET' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h007379258/s-telfer.com/docs/netcat/require/s_e404.inc.php on line 307
В Колизее восстановили древний лифт
(495) 646-71-79 (495) 979-53-08
О компании

В Колизее восстановили древний лифт

08/06/2015

После открытия дверцы звери выбегали на арену и нападали на гладиаторов. О реконструкции амфитеатра сообщает Daily Mail, передает Lenta.ru.

Пользуясь исключительно древнеримскими технологиями, коллектив археологов и инженеров построил лифт, способный поднимать клетку грузоподъемностью 300 кг на высоту 7,3 м.

Система блоков гарантирует, что дверцы в клетке и в стене амфитеатра открываются одновременно, выпуская животных на арену. Для поднятия лифта требовался труд восьми рабов, вращавших деревянный ворот. Зверей поднимали из гипогея - подвала, где содержались львы, тигры, кабаны и осужденные преступники.

"В Колизее было установлено 28 лифтов - больше, чем в каком-либо другом амфитеатре античности. Согласно римским источникам, на арену одновременно выпускали до сотни львов", - сообщила директор Колизея Россела Реа.

Реконструкция лифта обошлась в 20 млн евро, которые предоставила компания Providence Pictures, снявшая о работе археологов документальный фильм.

В ходе съемок в клетку посадили волка, чтобы выпустить его затем на арену. "Это первое дикое животное, попавшее в Колизей за последние полторы тысячи лет. Конечно, нам бы хотелось выпустить льва, но из соображений безопасности это не получилось. Тогда мы остановились на волке - символе Рима", - отметил продюсер фильма Гэри Глассмен.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/science/1087357-v-kolizee-vosstanovili-drevniy-lift-dlya-dikih-jivotnyih.html

Напишите нам